Satai ala Jepang

Go down

Satai ala Jepang

Post  denmasgoesyono on Thu Apr 03, 2008 11:57 pm

Robatayaki



Satai yang sudah dikenal sejak 200 tahun silam di Jepang ini memang selalu memakai api arang untuk memanggang. Karena itu rasanya enak dan aromanya juga harum. Dengan olesan bumbu teriyaki yang minimalis, rasa ikan tetap menonjol dan warnanya jadi makin memikat.

Bahan:

* 2 lembar (70g) fillet ikan Gindara (tanpa kulit)
* 2 lembar (70g) fillet ikan Sawara (tanpa kulit)
* Saus Teriyaki
* 120 ml Kecap
* 60 ml Mirin
* 60 ml Sake
* 60 ml Gula

Cara Membuat:

1. Saus Teriyaki: Tuang mirin dan sake dalam panci.
2. Masak hingga mendidih agar alkoholnya menguap.
3. Tambahkan gula dan kecap, aduk rata.
4. Tuang ke dalam mangkuk, sisihkan.
5. Panggang gindara dan sawara di atas panggangan.
6. Panggang kedua sisinya bergantian selama 5-7 menit.
7. Setelah kecokelatan, angkat.
8. Celupkan ke dalam mangkuk berisi saus teriyaki.
9. Panggang kembali selama 1-2 menit.
10. Hidangkan panas-panas.

Untuk 2 tusuk

Tips: Untuk mendapatkan cita rasa yang segar alami, saat membuat masakan Jepang, gunakan bumbu-bumbu yang berkualitas. Perhatikan proses pemasakan, agar bahan tidak terlalu matang dan tetap enak saat disantap. Masakan Jepang biasa dibuat untuk satu kali disajikan sehingga tak bersisa atau tak ada makanan yang dipanaskan kembali.
avatar
denmasgoesyono

Jumlah posting : 127
Join date : 27.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik