Serunglingmas Salurkan Zakat untuk Warga Purbalingga

Go down

Serunglingmas Salurkan Zakat untuk Warga Purbalingga

Post  tahenk on Fri Aug 02, 2013 8:16 pm

PURBALINGGA - Momentum perayaan Hari Raya Idul Fitri rupanya dimanfaatkan oleh sejumlah warga perantauan yang tergabung dalam paguyuban di Jakarta seperti Yayasan Seruan Eling Banyumas (Serulingmas) Jakarta. Tahun ini mereka kembali menyalurkan zakat bagi warga Purbalingga sejumlah Rp 20 juta.

"Ini merupakan kepedulian keluarga besar Serulingmas bagi saudara-saudara kita yang akan merayakan Idul Fitri di Purbalinga," ungkap Ketua II Serulingmas yang mewakili wilayah Purbalingga, Sumbono, saat menyerahkan zakat itu kepada Wakil Bupati Sukento Ridho Marhaendrianto di Ruang Rapat Bupati, kemarin.

Usai diterima Wabup, zakat dari Serulingmas langsung disalurkan kepada penerima di lima kecamatan yakni Kecamatan Karangjambu, Karangreja, Karanganyar, Rembang dan Kecamatan Pengadegan. Masing-masing kecamatan mendapat alokasi penyaluran zakat Rp 4 juta.

Sumbono yang disertai rombongan sejumlah pembina dan pengurus Yayasan Serulingmas, dalam sehari, secara maraton menyerahkan santunan untuk empat kabupaten yakni Banjarnegara, Purbalingga, Banyumas dan yang terakhir kabupaten Cilacap. Sejauh ini, kegiatan serupa telah dilaksanakan Serulingmas untuk kali ke empat sejak 2010.

"Mudah-mudahan kedepan, zakat yang disalurkan dapat meningkat," katanya.

Wabup Sukento, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepedulian warga Purbalingga di perantauan dengan menghimpun sebagian penghasilannya untuk warga Purbalingga. Salah satunya oleh Yayasan Serulingmas Jakarta./ SUARAMERDEKA
avatar
tahenk

Jumlah posting : 2009
Join date : 27.01.08
Lokasi : Jakarta Selatan

Lihat profil user http://tahenk.multiply.com/

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik