Tumis pok coy Saus Tiram

Go down

Tumis pok coy Saus Tiram

Post  denmasgoesyono on Sun Mar 16, 2008 8:12 pm

Pok Coy Saus Tiram
.



Bahan:

* 5 bh pokcoy kecil, biarkan utuh
* 50 gr bawang bombai, cincang kasar
* 2 siung bawang putih, keprak, cincang kasar
* 5 bh jamur merang, iris panjang
* 150 gr daging sukiyaki
* 2 sdm saus tiram
* 1 sdm kecap asin
* sdt lada
* 1 sdt gula
* 100 ml kaldu
* 1 sdt tepung maizena
* 2 sdm margarin

Cara membuat:

1. Celup pok coy dalam air mendidih selama 5 menit, angkat, tiriskan.
2. Susun dalam pinggan tahan panas.
3. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
4. Masukkan daging sukiyaki, masak hingga daging berubah warna.
5. Tambahkan jamur merang, saus tiram, lada, garam, gula, kecap asin, kaldu.
6. Masak hingga bahan matang.
7. Angkat, siram di atas pokcoy, sajikan.

Untuk 6 orang
Nova 2007
avatar
denmasgoesyono

Jumlah posting : 127
Join date : 27.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik