Tumis Tempe Lombok Ijo

Go down

Tumis Tempe Lombok Ijo

Post  denmasgoesyono on Tue Mar 25, 2008 8:43 pm

Tempe Cabai Hijau



Bahan:

* 300 gr tempe, potong dadu
* 100 gr ebi, rendam air hangat, tiriskan
* 200 gr oncom, haluskan
* 8 buah bawang merah, iris tipis
* 4 siung bawang putih, iris tipis
* 3 sdm minyak sayur
* 150 gr cabai hijau keriting, potong 3 cm
* 1 cm lengkuas
* 1 lembar daun salam
* 5 sdm kecap manis
* sdt merica bubuk
* 1 sdt garam
* 200 ml air

Cara membuat:

1. Goreng tempe hingga setengah kering. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
3. Masukkan cabai hijau, lengkuas dan daun salam. Aduk rata.
4. Masukkan oncom dan ebi, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu.
5. Masukkan tahu, aduk rata.
6. Kemudian tambahkan air, merica, garam dan kecap manis. Didihkan.
7. Masak dengan api sedang hingga air habis dan bumbu meresap.
avatar
denmasgoesyono

Jumlah posting : 127
Join date : 27.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik