Boled bungkus keju

Go down

Boled bungkus keju

Post  denmasgoesyono on Tue Mar 25, 2008 8:50 pm

Singkong Balut Keju



Bahan:

* 400 gram singkong parut, ditiriskan
* 1 bungkus agar-agar putih
* 1 sendok teh garam
* 50 gram gula pasir
* 25 ml air
* 1/2 sendok teh vanili
* pewarna makanan merah dan hijau
* 6 buah pisang raja, kukus
* 150 gram keju cheddar KRAFT, parut kasar

Cara membuat:

1. Aduk singkong, agar, garam, gula pasir, air, dan vanili.
2. Lalu bagi adonan menjadi 3 bagian.
3. Masing-masing diberi warna merah, hijau, dan dibiarkan tanpa warna.
4. Di atas plastik, tipiskan adonan singkong.
5. Kemudian letakkan pisang di tengahnya.
6. Gulung hingga menyerupai lontong lalu kukus selama 30 menit.
7. Panas-panas gulingkan ke atas keju parut.
8. Potong-potong setelah dingin.

untuk 20 potong
avatar
denmasgoesyono

Jumlah posting : 127
Join date : 27.01.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik