Satai ala Jepang
Halaman 1 dari 1
Satai ala Jepang
Robatayaki
Satai yang sudah dikenal sejak 200 tahun silam di Jepang ini memang selalu memakai api arang untuk memanggang. Karena itu rasanya enak dan aromanya juga harum. Dengan olesan bumbu teriyaki yang minimalis, rasa ikan tetap menonjol dan warnanya jadi makin memikat.
Bahan:
* 2 lembar (70g) fillet ikan Gindara (tanpa kulit)
* 2 lembar (70g) fillet ikan Sawara (tanpa kulit)
* Saus Teriyaki
* 120 ml Kecap
* 60 ml Mirin
* 60 ml Sake
* 60 ml Gula
Cara Membuat:
1. Saus Teriyaki: Tuang mirin dan sake dalam panci.
2. Masak hingga mendidih agar alkoholnya menguap.
3. Tambahkan gula dan kecap, aduk rata.
4. Tuang ke dalam mangkuk, sisihkan.
5. Panggang gindara dan sawara di atas panggangan.
6. Panggang kedua sisinya bergantian selama 5-7 menit.
7. Setelah kecokelatan, angkat.
8. Celupkan ke dalam mangkuk berisi saus teriyaki.
9. Panggang kembali selama 1-2 menit.
10. Hidangkan panas-panas.
Untuk 2 tusuk
Tips: Untuk mendapatkan cita rasa yang segar alami, saat membuat masakan Jepang, gunakan bumbu-bumbu yang berkualitas. Perhatikan proses pemasakan, agar bahan tidak terlalu matang dan tetap enak saat disantap. Masakan Jepang biasa dibuat untuk satu kali disajikan sehingga tak bersisa atau tak ada makanan yang dipanaskan kembali.
Satai yang sudah dikenal sejak 200 tahun silam di Jepang ini memang selalu memakai api arang untuk memanggang. Karena itu rasanya enak dan aromanya juga harum. Dengan olesan bumbu teriyaki yang minimalis, rasa ikan tetap menonjol dan warnanya jadi makin memikat.
Bahan:
* 2 lembar (70g) fillet ikan Gindara (tanpa kulit)
* 2 lembar (70g) fillet ikan Sawara (tanpa kulit)
* Saus Teriyaki
* 120 ml Kecap
* 60 ml Mirin
* 60 ml Sake
* 60 ml Gula
Cara Membuat:
1. Saus Teriyaki: Tuang mirin dan sake dalam panci.
2. Masak hingga mendidih agar alkoholnya menguap.
3. Tambahkan gula dan kecap, aduk rata.
4. Tuang ke dalam mangkuk, sisihkan.
5. Panggang gindara dan sawara di atas panggangan.
6. Panggang kedua sisinya bergantian selama 5-7 menit.
7. Setelah kecokelatan, angkat.
8. Celupkan ke dalam mangkuk berisi saus teriyaki.
9. Panggang kembali selama 1-2 menit.
10. Hidangkan panas-panas.
Untuk 2 tusuk
Tips: Untuk mendapatkan cita rasa yang segar alami, saat membuat masakan Jepang, gunakan bumbu-bumbu yang berkualitas. Perhatikan proses pemasakan, agar bahan tidak terlalu matang dan tetap enak saat disantap. Masakan Jepang biasa dibuat untuk satu kali disajikan sehingga tak bersisa atau tak ada makanan yang dipanaskan kembali.
denmasgoesyono- Jumlah posting : 127
Join date : 27.01.08
Similar topics
» Tabrakan Rp 35 Miliar di Jepang
» 50 Orang Tewas Akibat Gempa Jepang
» Pemerintah Terus Pantau 31 Ribu WNI di Jepang
» Jepang Jajaki Impor Strawberi dari Purbalingga
» Tsunami Jepang Berdampak ke Industri Sapu Kutasari
» 50 Orang Tewas Akibat Gempa Jepang
» Pemerintah Terus Pantau 31 Ribu WNI di Jepang
» Jepang Jajaki Impor Strawberi dari Purbalingga
» Tsunami Jepang Berdampak ke Industri Sapu Kutasari
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|