Boled bungkus keju
Halaman 1 dari 1
Boled bungkus keju
Singkong Balut Keju
Bahan:
* 400 gram singkong parut, ditiriskan
* 1 bungkus agar-agar putih
* 1 sendok teh garam
* 50 gram gula pasir
* 25 ml air
* 1/2 sendok teh vanili
* pewarna makanan merah dan hijau
* 6 buah pisang raja, kukus
* 150 gram keju cheddar KRAFT, parut kasar
Cara membuat:
1. Aduk singkong, agar, garam, gula pasir, air, dan vanili.
2. Lalu bagi adonan menjadi 3 bagian.
3. Masing-masing diberi warna merah, hijau, dan dibiarkan tanpa warna.
4. Di atas plastik, tipiskan adonan singkong.
5. Kemudian letakkan pisang di tengahnya.
6. Gulung hingga menyerupai lontong lalu kukus selama 30 menit.
7. Panas-panas gulingkan ke atas keju parut.
8. Potong-potong setelah dingin.
untuk 20 potong
Bahan:
* 400 gram singkong parut, ditiriskan
* 1 bungkus agar-agar putih
* 1 sendok teh garam
* 50 gram gula pasir
* 25 ml air
* 1/2 sendok teh vanili
* pewarna makanan merah dan hijau
* 6 buah pisang raja, kukus
* 150 gram keju cheddar KRAFT, parut kasar
Cara membuat:
1. Aduk singkong, agar, garam, gula pasir, air, dan vanili.
2. Lalu bagi adonan menjadi 3 bagian.
3. Masing-masing diberi warna merah, hijau, dan dibiarkan tanpa warna.
4. Di atas plastik, tipiskan adonan singkong.
5. Kemudian letakkan pisang di tengahnya.
6. Gulung hingga menyerupai lontong lalu kukus selama 30 menit.
7. Panas-panas gulingkan ke atas keju parut.
8. Potong-potong setelah dingin.
untuk 20 potong
denmasgoesyono- Jumlah posting : 127
Join date : 27.01.08
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
|
|